“你的投篮不标准!”NBA中各大奇葩投篮姿势,最后一种野球场都难见!

“你的投篮不标准!”NBA中各大奇葩投篮姿势,最后一种野球场都难见!

投篮在篮球赛场上是主要得分方式,一个球星的投篮命中率高,他得分也就比较容易。像科比乔丹的后仰跳投,素有进攻万花筒之称的安东尼的跳投,以及众多球员的投篮姿势都是十分标准,安东尼科比的跳投简直美如画!但是在NBA赛场上仍然有着一些奇葩的投篮姿势,这些姿势在野球场都见的不多,不知道你是不是也中招了呢?

扛炮型投篮

这种扛大炮型的出手球员,NBA中主要代表球员当属布泽尔。虽然布泽尔的投篮姿势很奇葩,但是这样投篮姿势给我们的姚主席带来不小的困扰,布泽尔还有过场均20+10的数据,也是一位全明星级别的球员。布泽尔的投篮就好像是扛上了炸药包,举起炮筒,将球掷出,就是这样的布泽尔成为了姚麦组合征战季后赛道路上不小的阻碍。

甩狙型投篮

现役球员中习惯性甩狙的球员当属球哥鲍尔了,初进联盟的鲍尔便热红联盟,不过并不是因为球技,而是他那不省心的球爹,鲍尔的投篮姿势也是比较奇葩,和扛炮型相差不大,但是并不会举过肩部,而是从下而上抡起直接甩出,这样的投篮姿势也注定了他得分的不稳定,球哥如今已经改善自己的投篮姿势,但是在得分方面还没有展现自己的天赋。

球哥的甩狙不稳定,可是联盟中曾有一位也是甩狙出手,但是他的命中率就比鲍尔好的多,而且还成了其他球队致命的威胁武器。这位球员就是凯文-马丁,凯文-马丁是联盟中有名的甩狙球员,但是无论是出手速度还是命中率,马丁的甩狙真的是甩了鲍尔一大截。

三八式投篮

提到三八式投篮很多人应该第一个都会想到诺阿,三八式投篮在初学者和女篮中还是比较常见的,但是诺阿虽然这样投篮,诺阿在比赛中的命中率也不是很高,罚球命中率也能达到70%,诺阿毕竟是一位出色的防守球员,防守真的可以让对手窒息。三八式投篮中,联盟投的最准的应该就属骇客马里昂比较准了,巅峰的马里昂的投篮命中率高达50%,他所用的便是三八式投篮。

最奇葩,端尿盆型投篮

提到这样的投篮方法很多球迷感到困惑,也感到好奇。在联盟中这样投篮的球员几乎没有,即使大家都这样尝试过,但是这样奇葩的姿势用于比赛实在是不靠谱。但是NBA历史有一位名为里克巴里的球员就用着这样的投篮方式。里克巴里是勇士队名宿,在1974-75赛季带领球队荣获总冠军,他的罚篮姿势就是用这种的端尿盆投篮,令人称奇的是他的生涯命中率竟然还高达90%,几乎是端无虚发,十端九中啊!

最后一种,疯狂迷惑对手投篮,歪头扭麻花投篮

2012年的榜眼秀迈基吉便是这一姿势的创造者,值得一提的是这位新秀还是乔丹看中的榜眼秀,乔丹的眼光可真是毒辣!他的生涯三分命中率仅有28%,场均也只能拿到8.6分,罚篮时用创造这样的投篮姿势估计是想要迷惑对手,让对手掉以轻心吧!实在是很奇葩了!

这些姿势你看过吗?你有试过这些姿势吗?你是不是也会开发新姿势呢?欢迎留言交流分享你们的投篮姿势!