“肚上没肉,对抗不够”!NBA5大肚腩怪 不要腹肌要赘肉

“肚上没肉,对抗不够”!NBA5大肚腩怪 不要腹肌要赘肉

肚上没肉,对抗不够”,这句话真不仅仅是句调侃。打篮球特别是在NBA,光有肌肉线条不够,球员需要的是对抗和力量,那么适当的脂肪,对于很多球员很重要。特别是内线球员,一身腱子肉的球员,往往比不过看起来五大三粗的“肉盾”型内线。不要以为没有肌肉,就无法在NBA立足,今天介绍的这5大肚腩怪,虽然没腹肌,肚子上赘肉多,他们一样闪耀赛场。

巴克利

巴克利不仅臀部巨大,他的肚子也很大。他年轻时就有小肚腩,根本看不到腹肌,至于什么马甲线,这些更没有。论身材巴克利真一般,但是在内线真的是大杀器。进攻端他的背打基本无解,防守端吨位能让他抗住对手。没有这看似肥胖的体型,他也无法成为历史最矮篮板王。能从巅峰乔丹手里抢走MVP,实力绝非浪得虚名!

加索尔兄弟

真的是“不是一家人,不进一家门”,大小加索尔,不仅是样子相似,体型也是无限接近。两人都有明显肚腩,在他们身上,看不到一点肌肉的美感。不过小加一样是防守悍将,恩比德遇见他就低迷。大加则是低位进攻大师,年轻时一样是大杀器。他们若是像戈贝尔一样肌肉线条分明,成就不会有这么高。

格伦.戴维斯

格伦戴维斯在NBA打了8年时间,生涯场均8分4篮板,是球队的核心替补内线。别看他绰号叫“大宝贝”,他球风是相当硬,身高2.06的他可是有131公斤,在内线他就是“肉盾”。当年凯尔特人防守,就是派戴维斯去消耗对方内线。2010年总决赛如果不是他伤退,跟湖人的总决赛大战,谁笑到最后真不一定。就是他这大肚子,是自己的秘密武器,想要抗开这260多斤的“肉盾”,再强的内线也很费力!他的大肚腩,跟身边雷阿伦6块腹肌,形成了鲜明的对比。

约基奇

“人类五花肉精华”说的就是约基奇,说实话,就他这身材,去哪体测都不过关。别人都在减重,约基奇是越来越胖,在场上他没有速度可言。就是这样超标体重,依旧没能阻止约基奇。生涯场均16.2分9.6篮板5.2助攻,他是未来联盟内线的中流砥柱。就他这肚子上的赘肉,完全是球员里的反面教材。

安东尼

安东尼能在开拓者迎来第二春,这令很多球迷感动不已。没有他的坚持,也许他真就无球可打了。安东尼没打球期间一直在训练,但是身材就好不起来。也许是体质原因,他年轻时开始,就有明显肚腩,如今年纪大了,肚腩更明显。但是这又怎样呢?35岁的他依旧能砍20分,篮下卡位抢板,在3号位依旧是顶级实力。单论静态力量,詹姆斯不见得比安东尼强!