科比携女儿为何乘直升机出行?不仅为多陪家人,美媒曝他别有隐情

科比携女儿为何乘直升机出行?不仅为多陪家人,美媒曝他别有隐情

科比布兰恩特乘坐直升机遭遇意外去世之后,他的妻子瓦妮莎今日首次在社交平台上更新了动态,在这条长文当中,瓦妮莎非常悲痛,但同时也感谢了这几日来一直支持他们一家的所有人。

瓦妮莎自己的INS本来是私密状态,而在发布这条长文之后,瓦妮莎将INS设置成了公开,并且将INS头像换成了科比与女儿Gianna,瓦妮莎称自己“被彻底摧毁了”,没有“足够的言语来形容痛苦……”

与此同时,有不少网友和科比的粉丝纷纷议论,为何科比当日在带着女儿去进行篮球训练时一定要乘坐直升机呢?

目前为止,坊间一般是引述科比布莱恩特之前的一段采访,在这段采访当中科比称“洛杉矶的堵车太严重了,堵车时间越来越长……”为了解决这个问题,科比布莱恩特就开始用直升机通勤,科比称这样的做法让他来回只需要15分钟就够了。

此后,科比就将直升机通勤成为了“习惯”,他享受直升机给他带来的便利交通,他在采访中称“送孩子上学”之后,自己再“疯狂训练”然后再进行“媒体交流”……貌似“节省时间,陪伴家人”就成了科比使用直升机的原因?

然而,关于科比以直升机做主要交通工具的原因,美媒却有不同的报道。

在28日的美媒“Business Insider”报道中称,科比在效力于洛杉矶湖人队的时候,不仅是为了“节省时间,陪伴家人”,还有“为保持身体状态”从而乘坐直升机。

报道中称,科比曾经说“直升机只是保护身体的一种工具”,因为当时他的手指有骨折,膝盖也很脆弱,还有背部以及脚部的伤病,因此科比无法在车内坐上几个小时,而直升机则很快,它会让科比在到达湖人队主场的时候感到“身体放松”。

美媒的报道显然也提及了科比布莱恩特乘坐直升机是“节省时间”,但是与坊间流行的采访不同,美媒报道侧重于强调科比是为了保持“身体状态”、“忍受病痛”,让自己浑身是伤的身体不用忍受坐几个小时的车,才选择直升机作为交通工具。

显然,退役之后的科比,伴随着他的也自然有N多的伤病,因此科比将直升机作为主要交通工具就可以理解了,因此科比携女儿去进行篮球训练,坐的也是直升机。

科比布莱恩特在篮球生涯中,大伤小伤林林总总加起来有不少,在坊间流传的科比职业生涯伤病图当中,我们可以看到科比基本上是“浑身带伤”。

其中最为危险和痛苦的自然是科比的“跟腱断裂”,而当时他在“跟腱断裂”之后,还强忍着疼痛,罚了两个篮之后,才退出比赛。

一切为了比赛,为了胜利,乘坐直升机也是,这就是黑曼巴精神!