科比的婚姻很稀罕:他为她不签婚前协议,她陪他一起走过大风大浪

科比的婚姻很稀罕:他为她不签婚前协议,她陪他一起走过大风大浪

隔天更新

一个正能量接地气的公众号

了解燕飞本人最新动态

01

说来惭愧,我对球类运动素来不感冒,NBA的外国篮球明星,我只认识科比一个。

第一次听说科比是因为早晨四点的洛杉矶。

一次,有记者问科比,你为什么这么成功?科比的回答是:“你知道洛杉矶每天早上4点钟是什么样子吗?”

“满天星星,寥落的灯光,行人很少。究竟是什么样子,我也不太清楚。但没关系,每天早上4点,洛杉矶仍在黑暗中,我就起床行走在黑暗的洛杉矶街道上……”

“10多年过去了,洛杉矶早晨4点的黑暗仍然没有改变,但我已变成了肌肉强健、有体能、有力量、有着很高投篮命中率的运动员。”

多年来,科比坚持每天清晨4点起床,去做体能训练和投篮练习。他的勤奋不仅仅激励了广大球迷,与此同时也成了各行各业的许多人积极进取的座右铭。

而第二次听说科比却是他不幸去世的噩耗。

前几天早上,吃过早饭,家里有人说科比去世了,死因是他乘坐的私人飞机出了事故。当时,觉得特别特别的诧异,赶紧到网上去查,到底是怎么回事。

美国洛杉矶当地时间1月26日,科比偕次女及其一行乘坐直升机在飞往目的地曼巴学院途中坠毁,不幸全员罹难。科比一同去世的还有他14岁的二女儿吉安娜。

北京时间1月29日,据美媒体报道,洛杉矶警方发布声明宣布,湖人队传奇球星科比-布莱恩特遇难飞机上的9名遇难者遗体已经全部被找到。

调查人员表示飞机坠机的原因是因为行驶途中遇到了大雾,在空中多次盘旋后飞向大山,半山腰中飞机坠落,整个直升机都被撞成了碎片,画面十分惨烈。

02

据悉,在飞机坠机时,科比有意试着将女儿托起,希望能够救回女儿一条生命,可惜吉安娜被拉出座位后依旧没能生存下来,和爸爸一起离开了。

14岁的吉安娜是科比四个女儿中最会打篮球的那一个,被科比寄予厚望。不久前,妈妈瓦妮莎还在社交媒体上称吉安娜为“女曼巴”。

她目前正在中学打球。科比退役后,也一直在曼巴训练营亲自指导女儿。吉安娜认为有望接班科比,成为美国女篮的希望。

如果没有这起坠机事件,41岁的科比将会继续他退役后那多姿多彩的生活:写书、拍电影、做生意,和妻子瓦妮莎生第五个孩子…

可惜,一切都不可能了。这可能就是可怕的宿命。这起坠机事件,再次警示我们:努力活在当下吧。意外和明天哪一个先到来,谁也不知道。

坠机事件的噩耗传来后,科比的大女儿陷入了悲伤当中,哮喘病复发的她,被送往医院进行治疗。

科比的父亲作为前NBA球星,给科比的职业生涯起了不少的指引作用,已经60多岁的老人,如今面对白发人送黑发人的现实,那种悲痛不言而喻。

有人拍到了科比父亲乔·布莱恩特的照片。这位66岁的老人戴着黑框眼镜,面带悲伤,形容憔悴。根据邻居介绍,科比父母得知消息后伤心欲绝。

最无法接受这起坠机事件的人是科比的妻子瓦妮莎。根据《纽约邮报》的报道,已经有不少亲友探望了瓦妮莎,瓦妮莎一直在哭泣。

“她已经泣不成声,但是她仍然在努力照顾其他女儿们,她现在必须坚强起来。”消息人士这样表示。

瓦妮莎需要照顾另外3个女儿——17岁的大女儿娜塔莉亚、3岁的三女儿比安卡,7个月大的4女儿卡普里。

一路走来,父母的反对没有把他们分开,“鹰郡事件”没有把他们分开,大风大浪都经历过了,没想到最后竟然是飞机失事把他们阴阳相隔了。这实在是叫人无语。

03

科比这辈子最大的成功不仅仅在于灿烂夺目的篮球事业,她的妻子瓦妮莎也是他生命中不可或缺的一部分。

他和瓦妮莎的婚姻,正应了那句话:爱一个人始于颜值,敬于才华,合于性格,久于善良,终于人品。

时光倒回到1999年,那时候的科比已经在联盟小有名气,而瓦妮莎还是一个17岁的高中生。

科比对于瓦妮莎是一见钟情,赞扬瓦妮莎真是太美了。两人在恋爱不久后就公布了结婚的消息。

但是科比身边的人都极力的反对,包括其父母。他们都认为瓦妮莎是因为钱财而嫁给科比的。因为瓦妮莎从小家里条件并不好。

为了贴补家里的开销,瓦妮莎兼职了很多份工作。由于她的相貌和身材都很出众,因此还客串过乐队的伴舞,也为电视台当过模特,这才让家里的生活慢慢好了起来。

当时,科比的家人劝他应当与瓦妮莎订立一个婚前财产协议,对婚后双方的财产归属做一个明确的规定。

然而,21岁的科比却说:“她那么天真无邪,我还那么年轻呢,我能把瓦妮莎花掉了的那些钱重新挣回来,她为什么不能花?”

就这样,2000年5月,科比迎娶了瓦妮莎,他的父母没有出席儿子的婚礼。两人在没有得到亲人祝福的情况下结婚。

直到大女儿出生后,瓦妮莎和科比父母的关系才有所缓和。

04

投之以木桃,报之以琼瑶。

对于科比,瓦妮莎也展现了自己强大的包容性。在2003年爆发的“鹰郡事件”后,她本可以离开科比,并且卷走他的半数资产,但她却并没有这么去做。

瓦妮莎在新闻发布会上一直默默的支持着自己的丈夫。陪他一起走过那段难捱的日子。

如果没有她的陪伴和支持,科比的职业生涯或许要告一段落了。

“鹰郡事件”后,按科罗拉多州的法律,从身体上的强行接触到最终强奸都属于性侵犯罪。科比将面临牢狱之灾。阿迪达斯也解除了与科比的巨额代言合同。

2004年8月28日此案正式庭审。庭审中科比公开承认与被害人有通奸行为,但不承认实施侵犯。他提出愿意赔偿600万美元。

或许是心虚,或许是贪财,9月2日,涉事女主角不愿再出庭指证科比,此案不了了之。科比被无罪释放。

因为“鹰郡事件”,科比尝到了人间冷暖,此后更加卖力打球,事业上也越来越成功。

看着丈夫事业如日中天,瓦妮莎心里开始越来越自卑。为了讨好丈夫,她进行了整容,变成了科比最喜欢的样子。

虽然后来也传出来瓦妮莎要协议离婚,但经过半年多的分离,两人后来又复合了。感情反而比过去更牢固了。

尽管科比说他稀罕女儿,可瓦妮莎在连续生了四个女儿以后,还是想为他生个儿子。

如果没有坠机事件,他们一家六口该有多幸福啊。

05

有人羡慕出身寒微的瓦妮莎嫁给了帅气、富有、温暖的科比,拥有了一个女人向往的所有东西。

可你是否知道,到底要有多么强大的内心才能驾驭住这个无数女人为之痴迷的男神。别的不说,仅拿“鹰郡事件”来说,她本可以选择离婚,卷走科比的一半财富,可她没有这样去做,她选择了留在科比身边,陪他一起走过那段最难捱的日子。

若不是真爱,真的做不到这一点。从这点来说,科比的婚姻真的很成功。

有人羡慕科比娶了一个性感漂亮的妻子,无论是辉煌还是落寞都愿意不离不弃,哪怕是已经生了四个女儿,还是愿意为他继续生第五胎的女人。

可你是否知道,科比当年为了娶她,连婚前协议都不肯签。要知道,科比那时候已坐拥千万身家,而瓦妮莎不过是个穷学生。

他的这份信任和爱护,又有多少男人能够做到呢。

最好的婚姻莫过于:彼此信任、支持,一起在人生这条船上,既能浅吟低唱,又能携手并进风雨同舟。

作者:江燕飞,白天职场,晚上写字。不鸡血也不狗血,我手写我心。愿岁月静好,你我无恙。隔日更新一篇原创文章。微信公众号:江燕飞(ID:jiangyanfei365)