五项数据领跑联盟!35岁詹姆斯适应新角色,有望填补生涯17年空白 _1

五项数据领跑联盟!35岁詹姆斯适应新角色,有望填补生涯17年空白

北京时间1月20日,NBA常规赛正在如火如荼地进行中。赛季打到现在为止,湖人的表现无疑超出了很多球迷的预期。虽说,去年夏天湖人交易来了戴维斯。签下了霍华德、杜德利、格林、库里。留住了老将隆多、麦基。并且对此前的教练组,进行了大换血。但是,即便如此在赛季之初球迷也不会想到,湖人能够打出34胜8负,排名西部第一的战绩。毕竟,西部的竞争实在是太激烈了。

相信,看到这里球迷也会问,本赛季湖人为什么会打的这么出色?他们又是依靠什么拿到了西部第一的战绩?对于球迷的这个问题,答案非常简单,那就是35岁的詹姆斯适应了新角色,或者也可以说詹姆斯带动了整支湖人的进攻。截止到目前为止,詹姆斯为湖人出战了40场比赛,场均出战34.9分钟,能够拿到25.5分,7.6个篮板,10.9次助攻,1.3次抢断的全面数据,投篮命中率49.2%,三分球命中率34.4%,罚球命中率69.2%。值得一提的是,詹姆斯的场均上场时间,得分,篮板,投篮命中率,三分球命中率,罚球命中率,这6项数据都是最近4个赛季新低。但是,詹姆斯的场均10.9次助攻,却创造了职业生涯新高。

不知道,大家在看完这份数据之后有何感想?反正,小编在看完这份数据之后唯一的感想便是,如今的詹姆斯并不在意自己的数据,更不在意自己的得分。相反,詹姆斯则是在利用自己的组织串联能力,利用自己的领袖气质,利用自己的大局观,从而带动全队的进攻,帮助球队赢得更多的胜利。总而言之一句话“詹姆斯现在把球队的胜利,看得要比赛数据重要的多”,也总是因为这个原因,戴维斯才能够在湖人打得这么出色,才能够这么快的与湖人形成化学反应。也正是这个原因,霍华德、麦基、杜德利这些老将,本赛季也打出了最近几个赛季的最好数据。

下面,小编在带大家来看看,詹姆斯本赛季领跑联盟的五项数据。1:目前詹姆斯场均可以贡献10.9次助攻,领跑全联盟(第2的是卢比奥9.4次)。2:詹姆斯的均潜在助攻19.1次,领跑全联盟(第2也是卢比奥)。3:詹姆斯本赛季场均助攻传球比率为16.5%,领跑全联盟(场均助攻7次以上)。4:.詹姆斯场均助攻转化得分排名联盟第一,能够拿到27.4分(排在第2的也是卢比奥)。5:詹姆斯本赛季53次后场长传给下快攻到对方禁区的队友排名联盟第一(排在第2的是拉塞尔)。不知道,大家在看完这5个联盟第一首先能够想到什么?

在这里小编谈谈自己的看法,在看完这5个联盟第一的数据之后,小编唯一的想法便是詹姆斯实在太强大了。35岁的他,如今开发出了激发全队潜能的新技能。同时,在球队拥有众多进攻手的面前,詹姆斯也逐渐适应了用个人的助攻,带动全队的进攻。说得直接一点就是,虽说詹姆斯的各项数据都有所下降。但是,这些却是一种假象。因为,在常规赛期间,詹姆斯不需要像以往那样那么拼。而现在他要做的就是保持健康,就是利用最有效还最节省体力的方式带领球队取得胜利。

更为值得一提的是,本赛季詹姆斯还有望填补职业生涯17年的一项空白奖项。我们大家都知道,詹姆斯自从03年进入联盟,已经拿到了数不清的奖项了。但是,在詹姆斯17年的职业生涯里却从来没有拿到过助攻王这一奖项。而本赛季如果不出意外的话,詹姆斯将拿到这一奖项以此来填补17年职业生涯的空白。