为什么都说詹姆斯是现役第一人,35岁的他到底获得了哪些成就

为什么都说詹姆斯是现役第一人,35岁的他到底获得了哪些成就

勒布朗詹姆斯NBA现役的巨星之一,NBA历史上最伟大的小前锋之一。NBA现役球星第一人,甚至被部分人认为超越乔丹的存在,今天詹姆斯已经35岁了从03年进入NBA算起已经17年了,今天我们就来一起聊一聊詹姆斯在NBA的这17年,都获得了哪些荣誉。

03年18岁的詹姆斯以状元的身份加入到骑士队,在自己NBA的处子秀上就以14分7个篮板6次助攻的表现让骑士队看到了希望,随后詹姆斯的表现越来越好,并且很快成为了骑士队的头号得分手,虽然当年詹姆斯没有带着骑士队打入季后赛。但是因为詹姆斯在新秀赛季的表现绝佳,被评为了03届最佳新秀。

之后的詹姆斯成长飞速一路成为最年轻的5000分球员,最年轻的6000分球员,首位获得连续3周最佳球员,最年轻单场50分球员,最年轻三双球员等等。可以说骑士队见证了詹姆斯的成长,也见证了一位NBA巨星的崛起。最后随着詹姆斯的能力越来越强,骑士队的季后赛也不是梦想,可是詹姆斯可以带动骑士队进入季后赛,却带不动骑士队获得总冠军。心灰意冷的詹姆斯前往了迈阿密,为了自己总冠军梦想而背上了无尽的骂名。

10年的詹姆斯前往了迈阿密与韦德和波什组成了热火3巨头,刚组建的三巨头就给詹姆斯的夺冠带来了很大的希望,三人一路强势冲击到了总决赛赛场,可是面对诺维斯基的发力,三人还是没能挡住德国战车的冲击,败下阵来。第二年三人卷土重来一路杀到总决赛,不过这一次詹姆斯他们是幸运的,三人一路过关斩将终于获得了总冠军。这也是詹姆斯第一次获得总冠军戒指,第三年三人凭借着娴熟的配合再一次蝉联了总冠军。

14年因为老帅波波维奇的鬼才指挥和詹姆斯的伤退,三巨头折戟于马刺手中同年三巨头解散,詹姆斯回到了他曾经成长的地方,这次回归的詹姆斯更加成熟和稳重,在回归的第一年詹姆斯就带队杀到了总决赛,不过在面对三巨头的勇士面前败下了阵,遗憾的失去了总冠军。

16年詹姆斯再次强势归来这一次的詹姆斯比往年更加有气势,季后赛首轮和次轮横扫了活塞和老鹰,又在4-2击败了猛龙队获得东部冠军,在总决赛中再一次与勇士相遇。这一次的詹姆斯得到了欧文的帮助,两人在总决赛赛场上打出了史无前例的成绩,双40+得分这是NBA历史上第一次队伍可以在总决赛赛场上,同一支队同一场比赛两人40+的表现。但是这样也没挡住骑士落后的事实,在骑士队1-3落后的情况下。欧文和詹姆斯的爆发一步步把骑士队从死亡线上拉了回来,在抢七大战中最终骑士队93:89赢下比赛,这也为骑士队获得了史上第一座总冠军奖杯,这样的成绩也完成詹姆斯当年再次回归骑士的承诺。

获得总冠军的骑士没能留着欧文,詹姆斯又回到了独当一面的时候。18年7月詹姆斯被湖人用4年1.53亿美金签到了洛杉矶,在这里詹姆斯第一年没能带队进入季后赛。也让众多球迷对其产生了质疑,但是我们都知道詹姆斯已经34了,虽然他是一位巨星但是也有老去的时刻,伴随着质疑声19年的詹姆斯迎来了新的队友浓眉哥(安东尼戴维斯),在19-20赛季刚开始詹姆斯又让我们看到了曾经的王者表现,这一次詹姆斯用实力回应了所有质疑,湖人队目前的表现让人们又一次看到了詹姆斯的实力。

如今已经35岁的詹姆斯还拥有者不下当年的表现,打破了那么的记录三次总冠军戒指,2次奥运会冠军,9次东部冠军、4次常规赛MVP、3次总决赛MVP、3次全明星MVP、14次入选全明星整容,12次最佳一阵,4次当选全球100大具有影响力人物等等成就。这些荣誉只是詹姆斯的一部分,这样的成就或许现役只有詹姆斯一个人吧。在未来或许有人可以超越他,但是在过去也只有乔丹和詹姆斯可以媲美了吧!