盘点2019年篮坛五大人生赢家!伦纳德名利双收,队友斩获双料冠军!

盘点2019年篮坛五大人生赢家!伦纳德名利双收,队友斩获双料冠军!

2019 年即将悄然走过,有人欢喜有人忧,有人步步高升也有人跌落神坛。一年走过,NBA又有了新科总冠军的登基,老牌劲旅力压美国男篮登上世界之巅,有人名利双收,获得了能够获得的一切篮坛荣誉,也有人不动声色地崛起,预定了未来篮坛前三霸主的地位。回顾明年,展望新年,篮球氛围在不断浓厚,国际篮球的整体水平也在不断提高,下面就来盘点一下2019年篮坛的五大人生赢家,伦纳德高居第一,他的队友也在生涯末年完成了双冠成就!

1. 伦纳德名利双收

毫无疑问伦纳德是过去一年篮坛的最大赢家,虽然之前离开马刺,之后的转会签约、负荷管理也受到了质疑,但从获得的成绩和利益来看,伦纳德彻底大丰收,拥有了现在和未来。在质疑声中来到猛龙,伦纳德在季后赛中天神下凡,面对76人抢七压哨绝杀,总决赛战胜卫冕冠军登基并荣获生涯第二个MVP。新赛季伦纳德和乔治在快船联手,签下年薪三千万的大合同,只要保持身体健康未来他还有两次签下大合同的机会。

2. 小加索尔荣获双冠

曾是内线凋零时代NBA的第一中锋,但无论是联盟还是国际赛场,小加索尔都没有像哥哥那样带队获得最高荣誉。上赛季小加赛季中期驰援猛龙,虽然只作为战术拼图,但丰富的球场经验最大限度地帮助到了球队,尤其是在防守端有效限制了恩比德,成为了球队获得冠军的关键因素。夏天小加索尔和卢比奥带领西班牙国家队获得世界杯冠军,在哥哥的荣光之后,他继续延续家族和国家的骄傲。

3. 字母哥荣获MVP

希腊神兽阿德托昆博也是过去一年的人生赢家,他凭借着全面的数据和球队常规赛出色的战绩力压哈登当选常规赛MVP。季后赛中雄鹿惜败猛龙,新赛季的字母哥再次带队扬帆起航,目前球队已经拿下过一波17连胜高居联盟第一。字母哥很有希望带队再次获得常规赛头名并竞争MVP,但想要冲击总冠军他必须锻炼自己的远投能力,否则在防守严密的季后赛中会举步维艰。

4. 东契奇年少有为

毫无悬念地拿下最佳新秀,新赛季的东契奇有了质的飞跃,如今他场均能有29+9+9的恐怖数据,带领独行侠跻身西部前八。此前东契奇已经带领斯洛文尼亚国家队获得过欧锦赛冠军,他的球场经验、统治力和判断力都是史诗级的,最恐怖的是目前他还不到21岁,只要保持身体健康,他可以说预定了未来十年联盟前五的位置。

5. 戴维斯登上大舞台

作为联盟公认的最强内线,安东尼·戴维斯此前一直在鹈鹕的小球市沼泽中前行,球队整体实力羸弱,他在稳稳入选一阵的同时也稳稳当着空砍群的群主。没有人不想在最高的舞台上扬名立万,休赛期浓眉宣布加盟湖人,和詹姆斯强强联合,新赛季湖人有了质的提升,球队目前高居西部第一,距离总冠军已经越来越近,未来的浓眉哥将向着湖人名宿的目标前进。