湖船大敌苏醒!12战9胜验出1.5亿水货,詹皇小弟成总冠军拼图?

湖船大敌苏醒!12战9胜验出1.5亿水货,詹皇小弟成总冠军拼图?

主场23分大胜活塞,爵士队完成了2019年的收官之战,用一场胜利迎接2020年的到来。在2020年即将到来之前,爵士队凭借最近的一波9战8胜将战绩提升到21胜12负,尽管仍然排在西部第六,但距离西部前四只有1个胜场的差距。

经历了11月份的低迷之后,爵士队在12月份迎来复苏,14场比赛拿下了其中9场,最近9比赛仅输1场,异常强势。爵士复苏的背后,有一位球员非常尴尬,他就是曾被看作是球队争冠拼图的1.5亿强援迈克-康利,在他受伤缺阵的日子里,爵士队打得风生水起。

12月份,康利只打了两场完整的比赛,爵士队都输了,而在他缺阵的12场比赛中,爵士队取得了9胜3负的佳绩,期间球队攻防效率都打出了超出赛季平均水准的强势表现。最近12场比赛,爵士队进攻效率排在联盟第8(赛季排名是第17),最近9场比赛,爵士进攻效率则高居联盟第3,场均得分同样高于赛季平均水准。

也就是说,在康利缺阵的这段时间里,爵士整体表现不降反升。而顶替他首发的英格尔斯打出了明星水准,在他首发的12场比赛中,爵士队9胜3负,期间他场均贡献15.3分5.8助攻4.8个篮板,场均命中3,3个三分球,三分球命中率高达52.7%。英格尔斯是爵士队12月份复苏的关键一环,他的首发激活了球队的进攻。

缺谁谁尴尬,现在最尴尬的就是康利,爵士队没有他似乎更好了。而康利的缺席也“激活”了米切尔,在康利缺席的12场比赛中,他场均轰下26.3分5.3次助攻4.3篮板,球队9战8胜期间,他5次轰下30+的数据。没有康利在身边,米切尔似乎也打得更自如了,“双枪”不兼容的问题有了新的佐证。

赛季至今,康利代表爵士打了22场比赛,球队13胜9负,场均贡献13.6分4.6助攻3.3篮板,整体命中率仅有惨不忍睹的36.5%。而当康利在场时,爵士队的进攻效率106.9,防守效率是105.1,当他不在场时,爵士队进攻效率为107,防守效率是104.2,康利净效率为-1。

身价1.5亿、年薪超3000万的康利甚至还不如克拉克森的作用明显。爵士刚刚交易得到了克拉克森与球队完成了无缝对接,击败活塞的比赛中,他命中4记三分轰下20分,上一场击败快船贡献19分。两场轰下39分的克拉克森成为板凳匪徒,也弥补了爵士队的替补短板。

要知道,此前爵士替补得分排在联盟倒数第二,而克拉克森的加盟提升了球队第二阵容的厚度,一定程度上提高了球队替补乏力的短板。这位詹姆斯昔日在骑士队的小弟从克利夫兰逃离后,有机会代表爵士队冲击总冠军。而在2020年到来之前,这支赛季前被认为可以冲击湖人快船的西部传统强队终于苏醒了!